recetas


Atún con Tomate y Amor

En una cazuela de barro se fríe a fuego muy lento el atún previamente partido en trocitos grandes. Enseguida que cambie de color, se le da la vuelta, manteniendo el interior casi crudo y el exterior muy tierno.
Se saca el atún y se aparta. En ese aceite, a fuego muy muy lento, se dora la cebolla (troceada en gajos) con el pimiento rojo y los ajos hasta que quede “caramelizada”....
Sopa de Tomate y pan

En una olla, freímos la cebolla con el aceite y la albahaca. Cuando esté la cebolla transparente se añade el tomate, se da unas vueltas y se añade el mismo volumen de agua que de tomate (si se quiere más clara, se pone más.... Se añade el pan y se deja cocer un cuarto de hora.
Se sirve calentita y si se quiere con un poco de parmesano rallado por encima...
Albóndigas con Salsa de Tomate

- Hay que preparar la carne la noche anterior.
- Mezclamos la carne de ternera y cerdo salpimentamos a nuestro gusto.
- Despues de dejar una media hora el pan mojado en leche pelamos los ajos y la zanahoria y tambien cortamos en trozos la zanahoria y lo metemos en el vaso de la batidora escurrimos la miga de pan en un colador y lo ponemos en la batidora junto con el perejil y lo batimos todo hasta que quede como un pure.
- Mezclamos el pure con la carne y al final le echamos el huevo crudo. Mezclamos bien esta masa la dejamos un mínimo de 12 horas...
Marmitako de Atún

- Se fríe un poquito el atún en trozos con sal en aceite de oliva, volteándolo cuando empiece a cambiar de color y manteniendo el interior casi crudo y separar.
En ese aceite, se hace un sofrito con la cebolla troceada, el pimiento rojo, los ajos (partidos en trozos grandes) y por último, el tomate natural triturado...
Huevos Rancheros

Coloque el tomate triturado y reduzca levemente agregue una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta y un diente de ajo chico. Caliente hasta la ebullición por tres minutos a fuego lento...
Salsa de Tomate Picante

En un sartén calentar dos cucharadas aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 8 - 10 minutos a hasta dorar ligeramente. Incorporar el tomate triturado y cocinar 6 - 8 minutos a hasta que el liquido se evapore a la mitad. Añadir el ají verde, ají molido y vino blanco. Sazonar con sal, pimienta y pizca de azúcar. Agregar el perejil y revolver para mezclar. Mantener caliente mientras se prepara la pasta...
Salsa de Berenjenas

Precalentar el horno a temperatura alta. Pasar Mantequilla a una lata de horno. Cortar la berenjena a lo largo. Hacer dos cortes a lo largo de cada mitad sin traspasar la piel. Sazonar can sal y pimienta. Colocar las berenjenas con el lado cortado sobre la lata y cocinar en el horno 20 minutos o hasta que estén blandas. Retirar del horno y dejar enfriar. Eliminar la piel y picar la pulpa de la berenjena; reservar...
Salsa Boloñesa

Calentar un sartén a fuego medio; agregar la mantequilla, cebolla, apio, zanahoria y tocino. Cocinar hasta que la cebolla este blanca y dorada. Agregar la carne y cocinar hasta dorar, revolviendo para que no se pegue. Sazonar con sal pimienta, pizca de nuez moscada y orégano. Subir el calor y verter el vino. Hervir la mezcla y cocinar hasta que el vino casi se haya evaporado...
Salsa Puttanesca

En un sartén grande calentar dos cucharadas de aceite de oliva a fuego medio; agregar el ajo y cocinar unos minutos hasta dorar. Retirar el ajo y eliminar. Añadir el tomate triturado, aceitunas, anchoas, alcaparras, orégano y pimienta de Cayena. Cocinar a fuego alto hasta que hierva...
Mostaccioli a la siliana

En un recipiente vierta el aceite y los ajos. Una vez que doren, retire.
Añada el tomate triturado y la albahaca. Agregue una pizca de azúcar, y deje espesar. Retire la salsa.
Pele las berenjenas y rebánelas a lo largo. Tenga una sartén al fuego con aceite.

Congrio al horno con tomate

- Coloque el congrio en una Fuente de horno. Vierta el aceite y el vino, y salpimiente a su gusto.
Esparza los ajos y las alcaparras, el perejil, la albahaca y la mitad de los tomates triturados por encima del congrio. Luego, coloque alrededor del congrio la mitad restante de los tomates triturados...



...
Agroindustrial Negroni Ltda. | San Pio X 2390 Of. 501, Providencia, Santiago, Chile | Fono: +56 2 2231 1656 - Cel: +56 9 8159 5749