receta

Mostaccioli a la Siliana

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 500 g. De Pasta
  • 800 g. De Tomates Triturado Negroni
  • 6 a 8 Hojas de Albahaca
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharada de Aceitunas Negras descarozadas
  • 1/2 Taza escasa de Aceite de Oliva u otro
  • 2 Berenjenas
  • Aceite para freír
  • 2 Cucharadas de Harina
  • Una pizca de Azúcar

Preparación

  1. En un recipiente vierta el aceite y los ajos. Una vez que doren, retire.
  2. Añada el tomate triturado y la albahaca. Agregue una pizca de azúcar, y deje espesar. Retire la salsa.
  3. Pele las berenjenas y rebánelas a lo largo. Tenga una sartén al fuego con aceite.
  4. Pase por harina la berenjena, vaya friéndola de a poco. AI retirar, colóquelas sobre un papel absorbente, para que suelten el aceite.
  5. En una cacerola con agua hirviendo y sal, cocine la pasta de su agrado. Revuelva. Una vez que llegue al punto de cocción, vuelque una taza de agua fría. Luego cuele, o escurra la pasta.
  6. Vierta la salsa en la misma cacerola donde cocino la pasta y vuélquele encima los fideos. Revuelva con una cuchara de madera.
  7. Espolvoree con queso rallado. Esparza las aceitunas y por ultimo, añada las berenjenas. Sirva de inmediato.


Sugerencia

- Cuando la berenjena esta bien morada y el tallo muy adherido, no necesita sal. Al probar la berenjena, déle un mordisco y vera que dulce es. Si las berenjenas tienen una aureola verde adentro, estas son amargas, por 10 cual necesitan reposar en sal de 30 a 40 minutos, bajo la presión de algo pesado: esto hará que escurra el sabor amargo. Luego, enjuáguela muy bien. Cuando las corre muy finas (como para esta receta), antes de freírlas séquelas bien, pasándolas unos minutos por un papel absorbente.


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