receta
Salsa de Berenjenas
Ingredientes: (Para 4 personas)
- 1 Berenjena
- Sal
- 2 cucharadas de Aceite de 0liva
- 950g de Tomate Triturado
- 2 tazas de Almendras, laminadas y tostadas
- 1 cucharada de hojas de Orégano, fresco
- 1 cucharada de Tomillo, fresco
- 2 hojas de Laurel
- Pizca de pimienta de Cayena
- 400g de Espirales
- 30g de Mantequilla
- 1/2 taza de Queso Parmesano, rallado
Preparación
La salsa
- Precalentar el horno a temperatura alta. Pasar Mantequilla a una lata de horno. Cortar la berenjena a lo largo. Hacer dos cortes a lo largo de cada mitad sin traspasar la piel. Sazonar can sal y pimienta. Colocar las berenjenas con el lado cortado sobre la lata y cocinar en el horno 20 minutos o hasta que estén blandas. Retirar del horno y dejar enfriar. Eliminar la piel y picar la pulpa de la berenjena; reservar. En un sartén calentar el aceite de oliva a fuego media. Agregar la berenjena, tomate triturado, una taza de almendras, hierbas, sal, pimienta y pizca de pimienta de Cayena. Cocinar hasta que la mezcla hierva; bajar el calor y cocinar tapado 20 - 30 minutos. Corregir la sazón. Mantener caliente mientras se prepara la pasta.
La pasta
- En una olla grande con abundante agua hirviendo can sal, cocinar los espirales 8 - 10 minutos a hasta que estén al dente. Estilar y volver a la olla. Sazonar con mantequilla, sal y pimienta. Colocar la pasta bien caliente en platos individuales. Distribuir la salsa reservada y espolvorear can queso parmesano y el resto de almendras.
Porción: 1 plato - Calorías: 910 - Grasa Total: 47g - Fibra: 4,5g - Colesterol: 32mg