tomate

Beneficios del tomate

Descripción de Ingredientes y Nutrientes

  • Su valor nutritivo y el perfume son mayores cuando el tomate madura al sol en pleno campo, es decir, de Enero a Abril.
  • Fuente importante de ciertas sales minerales
  • Desintoxicante y purificador del hígado.
  • Alcaliniza la sangre.
  • Gran tónico muscular y cardíaco.

Características de Un Tomate (promedio de mesa):

  • Kcal. 23, Agua 94,2 (ml), Hidratos de carbono 3,5 (g), Fibra 1,8 (g), Proteínas 1,0 (g), Grasas 0,2 (g), Carotenos 820 (mg), Vitamina C 24 (mg).
  • Rico en Vitaminas: Vitamina E 20%, Vitamina C 50%, Vitamina A 20%, de nutrientes requeridos diariamente.

  • Rico en antioxidantes: flavonoides (corazón), licopeno (cáncer).
  • Rico en Cobre y Hierro. Eficaz para tratar el estreñimiento dentro de una dieta rica en fibra.
  • Evidencia del beneficio es mayor para los cánceres de próstata, pulmón y estómago, aunque los datos también sugieren su efecto positivo en otros, como el de colon.(Instituto Nacional de Cáncer, EEUU).
  • Es diurético, calmante y remineralizante.
  • Evidencia del beneficio es mayor para los cánceres de próstata, pulmón y estómago, aunque los datos también sugieren su efecto positivo en otros, como el de colon.

  • Cantidad de Licopeno

    • (Instituto Nacional de Cáncer,EEUU).
    • Alimentos elaborados con tomate*
    • Tomate crudo 3.0 mg.
      Jugo de Tomate 9.5 mg.
      Ketchup 15 mg.
      Pasta de Tomates 42 mg.

      *promedio por cada 100 g de alimento

    Otras propiedades

    • Es diurético, calmante y remineralizante.
    • Desintoxicante y purificador del hígado.
    • Alcaliniza la sangre.
    • Tomado con piel y semillas es laxante
    • Es un gran tónico muscular y cardiaco


    DIFERENCIA ENTRE TOMATE DE MESA Y DE PROCESOS

    TOMATE DE MESA TOMATE DE PROCESOS
    Tamaño
    Grande
    Tamaño
    Pequeño
    Cantidad de agua
    Abundante
    Cantidad de
    agua
    Escasa
    Inserción del pedúnculo
    Larga Inserción del pedúnculo
    Corta


    UNA BREVE MUESTRA COMPARATIVA

    AGROINDUSTRIAL NEGRONI

    COMPETENCIA

    COLORANTES Y SABORIZANTES:

    COLORANTES Y SABORIZANTES:

    NO CONTIENE
    PRESENTE EN LA MAYORIA DE LA COMPETENCIA
    CONSERVANTES:
    CONSERVANTES:
    NO CONTIENE
    PRESENTE EN GRAN MAYORIA DE LA COMPETENCIA
    100 % NATURAL
    ?









Agroindustrial Negroni Ltda. | San Pio X 2390 Of. 501, Providencia, Santiago, Chile | Fono: +56 2 2231 1656 - Cel: +56 9 8159 5749