receta

Marmitako de Atún


Ingredientes:

  • Atún rojo
  • Cebolla
  • ajo
  • pimiento rojo
  • Tomate natural triturado Negroni
  • papas (patatas)
  • caldo de pescado (mejor natural, sino, caldo de pescado en polvo Knorr)
  • 1 aji
  • sal y colorante.

Preparación:

- Se fríe un poquito el atún en trozos con sal en aceite de oliva, volteándolo cuando empiece a cambiar de color y manteniendo el interior casi crudo y separar.
En ese aceite, se hace un sofrito con la cebolla troceada, el pimiento rojo, los ajos (partidos en trozos grandes) y por último, el tomate natural triturado.
Se añaden las patatas y se rehogan un poco, añadiéndoles sal. Se añaden el ají, el caldo de pescado y el colorante. Se deja cocer aprox. 30 minutos (según el tamaño de las patatas, probar si están tiernas).
Se incorpora el atún y se deja cocer 5-10 minutos más.

 


Agroindustrial Negroni Ltda. | San Pio X 2390 Of. 501, Providencia, Santiago, Chile | Fono: +56 2 2231 1656 - Cel: +56 9 8159 5749