receta
Congrio al Horno con Tomate
Ingredientes: (Para 4 personas)
- 1,000 a 1,200 grs. de Filete de Congrio sin espinas
- 950 grs de Tomate Triturado Negroni
- 1/2 Vaso de Vino blanco
- 8 Hojas de Albahaca fresca
- 1 Cucharada de Alcaparras (o 1 cucharada de Aceitunas verdes descarozadas)
- 3 Dientes de Ajo cortados en laminas
- 1/2 Taza de Aceite de Oliva (u otro)
- Sal y Pimienta
- 2 Cucharadas de Perejil
- Una pizca de Curry (si es de su agrado)
Preparación
- Coloque el congrio en una Fuente de horno. Vierta el aceite y el vino, y salpimiente a su gusto.
Esparza los ajos y las alcaparras, el perejil, la albahaca y la mitad de los tomates triturados por encima del congrio. Luego, coloque alrededor del congrio la mitad restante de los tomates triturados.
Tape el recipiente y lleve la horno unos 20 minutos. 5 minutos antes de retirar, destape el congrio. Sirva inmediatamente, can arroz o con papas al natural.
Sugerencia:
- Este tipo de platos se acompañan muy bien con arroz, con pastas, con corazones de alcaucil y también con espinacas salteadas con manteca o al aglio e olio (ajo y aceite de oliva).