receta

Congrio al Horno con Tomate

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 1,000 a 1,200 grs. de Filete de Congrio sin espinas
  • 950 grs de Tomate Triturado Negroni
  • 1/2 Vaso de Vino blanco
  • 8 Hojas de Albahaca fresca
  • 1 Cucharada de Alcaparras (o 1 cucharada de Aceitunas verdes descarozadas)
  • 3 Dientes de Ajo cortados en laminas
  • 1/2 Taza de Aceite de Oliva (u otro)
  • Sal y Pimienta
  • 2 Cucharadas de Perejil
  • Una pizca de Curry (si es de su agrado)

Preparación

- Coloque el congrio en una Fuente de horno. Vierta el aceite y el vino, y salpimiente a su gusto.
Esparza los ajos y las alcaparras, el perejil, la albahaca y la mitad de los tomates triturados por encima del congrio. Luego, coloque alrededor del congrio la mitad restante de los tomates triturados.
Tape el recipiente y lleve la horno unos 20 minutos. 5 minutos antes de retirar, destape el congrio. Sirva inmediatamente, can arroz o con papas al natural.


Sugerencia:

- Este tipo de platos se acompañan muy bien con arroz, con pastas, con corazones de alcaucil y también con espinacas salteadas con manteca o al aglio e olio (ajo y aceite de oliva).


Agroindustrial Negroni Ltda. | San Pio X 2390 Of. 501, Providencia, Santiago, Chile | Fono: +56 2 2231 1656 - Cel: +56 9 8159 5749